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Tenore di zucchero mosti tradizionale vs. uva fragola
Autore |
Messaggio |
sgurz74
Iscritto il: 01/12/2013, 11:04 Messaggi: 280
Formazione: laurea
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Ciao a tutti, volevo chiedere se il motivo per cui i "fermentati di uve fragola" hanno poca gradazione alcolica, sia una minor concentrazione di zuccheri nelle bacche mature rispetto ai vini da vitis vinifera. Grazie.
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07/06/2018, 21:36 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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20/07/2018, 7:20 |
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sgurz74
Iscritto il: 01/12/2013, 11:04 Messaggi: 280
Formazione: laurea
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L'ho letto, grazie... quindi si può concludere che in condizioni di babo basso conviene aggiuingere zucchero, mentre se la latitudine alza gli zuccheri non è necessario. Quindi, contrariamente a quello che si legge ovunque, i vini di uve fragole non vengono necessariamente poco alcolici... Giusto?
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20/07/2018, 12:05 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Non ho mai lavorato con l'uva fragola, ma se ricordo bene, la pianta geneticamente non è molto predisposta nella produzione e accumulo degli zuccheri. Inoltre l'uva fragola è solitamente presente in climi relativamente freddi dove la maturazione con la relativa produzione di zuccheri può essere un problema in alcuni anni
CIao Marco
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21/07/2018, 0:01 |
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sgurz74
Iscritto il: 01/12/2013, 11:04 Messaggi: 280
Formazione: laurea
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Grazie mille dei chiarimenti.
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22/07/2018, 17:30 |
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