 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Temperatura per effettuare una corretta fermentazione
Autore |
Messaggio |
CRIpassionevino
Iscritto il: 22/01/2012, 17:37 Messaggi: 57 Località: Bergamo
|
Ciao a tutti....volevo chiedervi quale sarebbe la temperatura ideale per una fermentazione tumultuosa corretta? E dopo la svinatura che temperatura sarebbe opportuno avere in cantina?
|
23/09/2012, 10:41 |
|
 |
|
 |
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
per una corretta fermentazione ci devono essere minimo 20gradi...dopo la svinatura ancora questa temperatura in modo che fai la fermentazione lenta e in seguito la malolattica quest ultima avviene sui 22gradi circa
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
23/09/2012, 11:45 |
|
 |
CRIpassionevino
Iscritto il: 22/01/2012, 17:37 Messaggi: 57 Località: Bergamo
|
Grazie mille:)
|
23/09/2012, 17:14 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|