Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/12/2024, 9:50




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
temperatura del mosto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/05/2011, 22:36
Messaggi: 79
Località: sardegna
Rispondi citando
amici del forum oggi ho controllato la temperatura del mosto dopo aver rotto il capello e dopo aver rimontato la massa quindi ho misurato la temperatura ed è a 30 gradi centigradi, quindi il mio ragionamento è che se è cosi alta dopo il rimontaggio a quanto poteva essere nella parte centrale del tino prima dell'operazione? rischio che il vino non mi vernga buono? grazie ciao


26/09/2011, 17:48
Profilo

Iscritto il: 03/06/2011, 10:41
Messaggi: 194
Rispondi citando
non me ne intendo molto di vino, ma se la termodinamica non è un'opinione, la cessione di calore è un processo non istantaneo.. quindi sarà stato 30,5° max


26/09/2011, 19:36
Profilo

Iscritto il: 15/09/2011, 17:11
Messaggi: 107
Rispondi citando
I problemi delle alte temperature sono principalmente due:
- Cattivi odori
- Blocchi di fermentazione e fermentazioni stentate.

Ora non so dirti quale potrebbe essere la t° prima del travaso, ma se non senti odore di cotto nel mosto, e se la fermentazione sta continuando spedita non dovresti avere problemi.

Cerca comunque di tenerti sempre sotto i 30°C.


26/09/2011, 20:20
Profilo

Iscritto il: 29/05/2011, 22:36
Messaggi: 79
Località: sardegna
Rispondi citando
Infatti ho messo 6 bottiglie d'acqua in frizer, se sale piu di 30 ne immergo un paio al centro del tino
grazie


26/09/2011, 20:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy