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lassst
Iscritto il: 29/05/2011, 22:36 Messaggi: 79 Località: sardegna
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amici del forum oggi ho controllato la temperatura del mosto dopo aver rotto il capello e dopo aver rimontato la massa quindi ho misurato la temperatura ed è a 30 gradi centigradi, quindi il mio ragionamento è che se è cosi alta dopo il rimontaggio a quanto poteva essere nella parte centrale del tino prima dell'operazione? rischio che il vino non mi vernga buono? grazie ciao
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26/09/2011, 17:48 |
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cosmy
Iscritto il: 03/06/2011, 10:41 Messaggi: 194
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non me ne intendo molto di vino, ma se la termodinamica non è un'opinione, la cessione di calore è un processo non istantaneo.. quindi sarà stato 30,5° max
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26/09/2011, 19:36 |
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GoodWine
Iscritto il: 15/09/2011, 17:11 Messaggi: 107
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I problemi delle alte temperature sono principalmente due: - Cattivi odori - Blocchi di fermentazione e fermentazioni stentate.
Ora non so dirti quale potrebbe essere la t° prima del travaso, ma se non senti odore di cotto nel mosto, e se la fermentazione sta continuando spedita non dovresti avere problemi.
Cerca comunque di tenerti sempre sotto i 30°C.
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26/09/2011, 20:20 |
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lassst
Iscritto il: 29/05/2011, 22:36 Messaggi: 79 Località: sardegna
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Infatti ho messo 6 bottiglie d'acqua in frizer, se sale piu di 30 ne immergo un paio al centro del tino grazie
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26/09/2011, 20:59 |
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