Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 0:25




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Tappi fermentatori 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/09/2010, 19:45
Messaggi: 72
Rispondi citando
Buongiorno a tutti leggevo sulla rete la differenza tra fermentazione anaerobica e a contatto con l'aria, volevo in consiglio da voi, premetto che produciamo vino come lo faceva mio nonno, senza aggiungere lieviti. Leggevo appunto che senza aggiungere lieviti la fermentazione dovrebbe avvenire a contatto con l'aria. Chiedo se è corretto utilizzare i tappi gorgogliatori sfruttando una fermentazione anaerobica pur non avendo aggiunto lieviti.grazie mille se avete altre notizie o consigli da dare sono pronto ad imparare.


13/09/2017, 11:52
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Da utilizzare dopo la fermentazione tumultuosa, cioè dopo che hai svinato

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


13/09/2017, 14:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy