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Autore |
Messaggio |
pole
Iscritto il: 23/09/2010, 19:45 Messaggi: 72
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Buongiorno a tutti leggevo sulla rete la differenza tra fermentazione anaerobica e a contatto con l'aria, volevo in consiglio da voi, premetto che produciamo vino come lo faceva mio nonno, senza aggiungere lieviti. Leggevo appunto che senza aggiungere lieviti la fermentazione dovrebbe avvenire a contatto con l'aria. Chiedo se è corretto utilizzare i tappi gorgogliatori sfruttando una fermentazione anaerobica pur non avendo aggiunto lieviti.grazie mille se avete altre notizie o consigli da dare sono pronto ad imparare.
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13/09/2017, 11:52 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Da utilizzare dopo la fermentazione tumultuosa, cioè dopo che hai svinato
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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13/09/2017, 14:31 |
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