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Messaggio |
crovax
Iscritto il: 20/09/2011, 20:37 Messaggi: 268 Località: Catania - Etna
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Ciao a tutti! Ho una gran confusione in testa, e spero che qualcuno sappia aiutarmi! Non ho ancora capito come si fa a tappare lo spumante.. Mi spiego meglio, fino ad ora uso i normali tappi a fungo di plastica, dove il deposito si può accumulare. Dopo la sboccatura, vorrei tappare le mie bottiglie con dei tappi di sughero a fungo, ma proprio non ho capito come si usano e dove li vendono. Serve una tappatrice particolare? Oppure va bene quella per tappi in sughero "normali"? Altri attrezzi? Avete una guida? E' complicato? Vale la pena? Grazie a tutti
_________________ Frutta direttamente a casa tua su: https://www.facebook.com/fruttadelletna/
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21/12/2013, 19:36 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Ciao, ci vuole una tappatrice apposita, come questa.....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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21/12/2013, 19:43 |
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crovax
Iscritto il: 20/09/2011, 20:37 Messaggi: 268 Località: Catania - Etna
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Scusa l'ignoranza, ma che differenza c'è con una tappatrice come questa: http://www.agri-sud.net/public/TAPPATRI ... 1-1281.gifGrazie
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21/12/2013, 20:26 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Quella che hai messo tu, ospita esclusivamente tappi cilindrici per il vino, quella che ho messo io ospita esclusivamente tappi a fungo delle champenois, anche se visto l'estro Italiano non escluderei che ne esista una con un kit per le due funzioni, ma sinceramente non ne ho ancora visto... Io uso ancora platica e gabbiette, quando mi diletto a spumantizzare... Ciao PS: francamente non ho la tappatrice tappi a fungo, ma potrebbe anche essere che oliandoli un pò si riesca anche con quella per i tappi da vino...
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21/12/2013, 21:25 |
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tuvok1974
Iscritto il: 22/06/2012, 17:38 Messaggi: 89 Località: Chieti
Formazione: Laurea Filosofia
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JeanGabin ha scritto: Io uso ancora platica e gabbiette, quando mi diletto a spumantizzare...
ciao Jean, scusa se approfitto, ma visto che mi tocchherà più in là tappare le champagnotte che ho messo a spumantizzare e ripiegherò anche io sui tappi di plastica, volevo chiederti se avevi notato, con questi tappi, dei problemi di tenuta nel tempo oppure posso andare tranquillo. grazie. Gianni
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22/12/2013, 12:53 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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No Gianni, nessun problema, ma chiaramente devi mettere la gabbietta metallica....
Ciao
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22/12/2013, 14:36 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Forse meglio comprare tappatrice apposita. E poi sarebbe opportuno mettere la gabbietta di protezione per evitare qualsiasi problema.
Ciao Marco
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23/12/2013, 11:03 |
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crovax
Iscritto il: 20/09/2011, 20:37 Messaggi: 268 Località: Catania - Etna
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Ovviamente la gabbietta di protezione la metto sempre Ma quindi quelli di plastica si possono usare pure dopo la sboccatura? Oppure non la fate e portate le bottiglie a tavola capovolte?
_________________ Frutta direttamente a casa tua su: https://www.facebook.com/fruttadelletna/
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23/12/2013, 16:43 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Certo, dopo la sboccatura li rimetti nuovi o puliti, con gabbietta...
Ciao
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23/12/2013, 17:02 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Lo spumante prevede prima della sboccatura la bidule e tappo a corona. La bidule, in plastica alimentare, ha lo scopo di raccogliere il deposito provocato dalla fermentazione in bottiglia. Dopo la sboccatura avviene la tappatura finale con il tappo a fungo e gabbietta metallica
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23/12/2013, 21:59 |
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