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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Svinatura

12/10/2013, 18:16

Volevo sapere se svinare con due gradi di zuccherina puo' comportare qualche problema per il mio vino..Ho lasciato il vino con circa 22 di zuccherina a fermentare per una decina di giorni,a 2 gradi ho svinato però mi sono accorto che trasferito il vino in cantina la fermentazione si è bloccata ed è rimasto con quei gradi di zuccherina,potrei avere dei problemi in seguito,e nel caso puo avere un po di dolce a bocca..grazie

Re: Svinatura

13/10/2013, 0:16

Il problema principale, a cui fare attenzione, potrebbe essere che con un innalzamento della temperatura
"potrebbe" anche se non è certo, riprendere a fermentare...
vi è stato un cambio di temperatura notevole per arrestare la fermentazione, oppure lo hai filtrato?
dai altre indicazioni in merito

Ciao

Re: Svinatura

13/10/2013, 15:04

Non ho filtrato ,nella cantina dove ho portato il vino ci sono all'incirca 18-20 gradi ..mah ....vedremo!!

Re: Svinatura

13/10/2013, 20:13

Nessun problema svinare con 2 gradi babo, in alcuni casi può aiutare al completamento della fermentazione. Il residuo zuccherino, anche se presente, può rappresentare un punto di forza per la piacevolezza nel berlo.

Ciao Marco
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