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Svinatura 
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Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
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Volevo sapere se svinare con due gradi di zuccherina puo' comportare qualche problema per il mio vino..Ho lasciato il vino con circa 22 di zuccherina a fermentare per una decina di giorni,a 2 gradi ho svinato però mi sono accorto che trasferito il vino in cantina la fermentazione si è bloccata ed è rimasto con quei gradi di zuccherina,potrei avere dei problemi in seguito,e nel caso puo avere un po di dolce a bocca..grazie


12/10/2013, 18:16
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Sez. Miscellanea
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Il problema principale, a cui fare attenzione, potrebbe essere che con un innalzamento della temperatura
"potrebbe" anche se non è certo, riprendere a fermentare...
vi è stato un cambio di temperatura notevole per arrestare la fermentazione, oppure lo hai filtrato?
dai altre indicazioni in merito

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


13/10/2013, 0:16
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Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
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Non ho filtrato ,nella cantina dove ho portato il vino ci sono all'incirca 18-20 gradi ..mah ....vedremo!!


13/10/2013, 15:04
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Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
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Nessun problema svinare con 2 gradi babo, in alcuni casi può aiutare al completamento della fermentazione. Il residuo zuccherino, anche se presente, può rappresentare un punto di forza per la piacevolezza nel berlo.

Ciao Marco

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


13/10/2013, 20:13
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