|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
gianpaolo
Iscritto il: 25/02/2010, 18:57 Messaggi: 83
|
Volevo sapere se svinare con due gradi di zuccherina puo' comportare qualche problema per il mio vino..Ho lasciato il vino con circa 22 di zuccherina a fermentare per una decina di giorni,a 2 gradi ho svinato però mi sono accorto che trasferito il vino in cantina la fermentazione si è bloccata ed è rimasto con quei gradi di zuccherina,potrei avere dei problemi in seguito,e nel caso puo avere un po di dolce a bocca..grazie
|
12/10/2013, 18:16 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Il problema principale, a cui fare attenzione, potrebbe essere che con un innalzamento della temperatura "potrebbe" anche se non è certo, riprendere a fermentare... vi è stato un cambio di temperatura notevole per arrestare la fermentazione, oppure lo hai filtrato? dai altre indicazioni in merito
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
13/10/2013, 0:16 |
|
|
gianpaolo
Iscritto il: 25/02/2010, 18:57 Messaggi: 83
|
Non ho filtrato ,nella cantina dove ho portato il vino ci sono all'incirca 18-20 gradi ..mah ....vedremo!!
|
13/10/2013, 15:04 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Nessun problema svinare con 2 gradi babo, in alcuni casi può aiutare al completamento della fermentazione. Il residuo zuccherino, anche se presente, può rappresentare un punto di forza per la piacevolezza nel berlo.
Ciao Marco
|
13/10/2013, 20:13 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|