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svinatura contenitori e tempi
Autore |
Messaggio |
muscaried
Iscritto il: 17/02/2009, 11:03 Messaggi: 83
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Per JeanGabin . Raffreddare il mosto appena diraspato e torchiato quindi già pulito dopo poche ore, con l'aggiunta di bentonite e ghiaccio in bottiglie o tanica ancora meglio, non fosse altro per far depositare sul fondo della tina in plastica, una grande quantità di sedimento. Quindi quando andrai ad inoculare i lieviti lo farai in un mosto già limpido. Lasciando perdere quando di più c'è di chimico nell'intermezzo che tralaltro non ne capisco niente. Queste sono cose che penso io e che potrò sicuramente sbagliare. Per quanto riguarda il sedimento, io non lo butto ma cerco di farlo depositare ulteriormente in contenitori tipo damigiane, per sfruttarlo quanto più possibile.
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01/10/2012, 10:54 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Naturalmente lo fai con il vino bianco immagino.... Francamente sono ignorante su questo tipo di procedura, anche perchè non ho mai fatto molto vino bianco e di conseguenza non ho ricercato tecniche particolari. Inizierò a vendemmiare Vermentino e Grechetto il prossimo anno e ne terrò conto. Grazie anche a te per la delucidazione.
Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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01/10/2012, 11:01 |
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muscaried
Iscritto il: 17/02/2009, 11:03 Messaggi: 83
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Si col vino bianco falanghina precisamente. Ciao Jean
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01/10/2012, 11:03 |
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