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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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Si oggi pare che le cose vengano scoperte per caso ... e magari siamo pure vivi per caso
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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04/02/2015, 20:44 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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04/02/2015, 20:46 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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..maledetto wiki Non penso che l'abate casualmente abbia scoperto lo champagne .. allora i monaci casualmente hanno scoperto come bonificare le paludi. C'è una scienza dietro...
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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04/02/2015, 20:54 |
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Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
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Questi sono alcuni grappoli di Malvasia Sarda della mia vigna La Malvasia DOC di Bosa, come questa, ha un buon prezzo: la bottiglia (75 cc), di una decina o più anni, credo che costi circa 30 €.
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
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05/02/2015, 13:31 |
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panduk
Iscritto il: 15/06/2011, 0:30 Messaggi: 145 Località: Cagliari
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Grande bella scoperta Vernaccia e MAlvasia .... chi l'avrebbe mai detto. Pedru complimenti per quei meravigliosi grappoli(bel color oro) !! panduk
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05/02/2015, 15:11 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Con la malvasia fai un passito Pedru?
_________________ Saluti, Flavio.
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06/02/2015, 23:46 |
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Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
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L'uva della Malvasia sarda si raccoglie a completa maturazione ma non si fa appassire. Semmai, dopo sei mesi dalla pigiatura, si lascia in piccole botti che si mantengono scolme per qualche anno (diciamo almeno 26 mesi) per favorire la formazione del tipico aroma da parte di alcuni lieviti. Il colore tipico del vino è giallo oro. Come già detto, non si dovrebbe consumare prima di due anni di invecchiamento Io ne produco una piccolissima quantità, avendo solo una trentina di vitigni Malvasia nella vigna. Il resto è soprattutto Cannonau e Cagnulari
Saluti Pedru
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
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07/02/2015, 0:40 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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in sardegna avete anche la malvasia nera?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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07/02/2015, 1:18 |
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Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
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No. La Malvasia Sarda è solo "bianca" (in realtà è "dorata") come nella foto. La Malvasia nera è sconosciuta Saluti Pedru
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
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07/02/2015, 9:49 |
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