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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Stop gorgoglio

18/10/2014, 8:00

ciao a tutti,mi consigliate sul dafarsi:
ho comprato 60 lt di mosto(non so il tipo d'uva,e ' stato in vasca pigiato per 24 ore,gradi 22 di zucchero all'inizio.giorno 4 ottobre dopo torchiatura lo metto in botte di legno a temperatura ambiente circa 24 gradi,da subito avviene una fermentazione tumultuosa tanto da farlo fuoriscire dalla botte avendone messo troppo.dopo circa 6 giorni il gorgoglio rallentava fino ad oggi complemente fermo.due giorni fa o misurato i gradi babo e segna 0.cosa mi consigliate di fare?metto una pasticca di antifioretta e tappo in attesa di primo travaso.
Saluti

Re: Stop gorgoglio

18/10/2014, 8:36

Si, metti una pastigli e tappi, tra due o tre settimane puoi fare il primo travaso,

Ciao

Re: Stop gorgoglio

18/10/2014, 8:40

Grazie per la risposta,il mio dubbio e' come abbia fatto in pochi giorni a trasformare gli zuccheri,di solito qui al sud forse per la presenza alta di zuccheri dell'uva ,la fermentazione in botte dura anche 20 giorni.
Saluti

Re: Stop gorgoglio

18/10/2014, 8:47

Probabilmente perchè vi sono stati aggiunti lieviti....

Ciao
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