16/12/2013, 10:31
17/12/2013, 15:22
17/12/2013, 18:32
17/12/2013, 20:37
17/12/2013, 22:48
sorbada81 ha scritto: ... in diversi siti tutti parlavano di lievito di birra e zucchero stop,alcuni lo consigliavano ad altri lieviti proprio per non aggiungere acqua e non avendo bisogno di riscaldarlo a 36 gradi per la sua attivazione come per i lieviti in polvere...
17/12/2013, 22:57
sorbada81 ha scritto:ho letto le conversazioni precedenti...ma non ho capito tanto bene scusami io non produco neanche vino...ma volevo solo cimentarmi e appassionarmi nella produzione di spumante "molto casaereccio" in diversi siti tutti parlavano di lievito di birra e zucchero stop,alcuni lo consigliavano ad altri lieviti proprio per non aggiungere acqua e non avendo bisogno di riscaldarlo a 36 gradi per la sua attivazione come per i lieviti in polvere...pensavo che uscisse qualcosa quindi butto tutto?
18/12/2013, 2:10
18/12/2013, 10:34
18/12/2013, 14:52
18/12/2013, 19:43
sorbada81 ha scritto:ciao sono profano nel mondo enologico perdonatemi ma non ho capito tanto bene la spiegazione di maddmax per o passi da fare...prendo lo zucchero e lo mischio con acqua tiepida al lievito per una mezzora e poi lo verso nel vino e tappo? ho comprato in un consorzio agrario del lievito in polvere Saccharomyces cerevisiae,pensate vada bene?
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