03/01/2014, 21:53
frack71 ha scritto:ok ci stà senpre qualc'osa che non và, ma intanto il prodotto aveva l'etichetta, si trattava di semplice fruttosio..........e la quantità indicativa risulta essere stata opportuna.
a volte , basta poco.
saluti.
frack
04/01/2014, 10:45
enochris ha scritto: per togliere l'amaro (se quello era il problema ) bisognava farlo usando altre tecniche, l'anno prossimo diraspa che è meglio ...
08/01/2014, 13:26
Pinco ha scritto:enochris ha scritto: per togliere l'amaro (se quello era il problema ) bisognava farlo usando altre tecniche, l'anno prossimo diraspa che è meglio ...
Ma a parte le tecniche di vinificazione, adesso cosa bisognava aggiungere?
La gomma arabica?
Oppure ha fatto bene (ce l'ha detto dopo cos'era) ad aggiungere il concetrato di fruttosio (visto che i suoi amici hanno molto gradito)?
08/01/2014, 13:30
08/01/2014, 13:58
JeanGabin ha scritto:Il giusto presupposto è fare bene le cose, in modo da non dovere apportare correzioni in seguito,
o perlomeno apportarne il minimo possibile ...
08/01/2014, 20:57
fermentino ha scritto:Pinco ha scritto:enochris ha scritto: per togliere l'amaro (se quello era il problema ) bisognava farlo usando altre tecniche, l'anno prossimo diraspa che è meglio ...
Ma a parte le tecniche di vinificazione, adesso cosa bisognava aggiungere?
La gomma arabica?
Oppure ha fatto bene (ce l'ha detto dopo cos'era) ad aggiungere il concetrato di fruttosio (visto che i suoi amici hanno molto gradito)?
Massì, aggiungiamo tutti dello zucchero al vino così diventa più buono Vi dirò di più: io, invece di sbattermi con barrique di rovere francese, criomacerazioni e altre menate, aggiungo direttamente un bell'aroma sintetico di vaniglia, marasca, o piccoli frutti rossi, a piacere, secondo il gusto degli amici di turno (mi informo prima). Il colore poi lo correggo con appositi coloranti in modo che il vino si adatti alla tovaglia
Scherzi a parte, secondo me aggiungere zucchero al *vino* (qui si parla di vino, non di mosto) è una maialata, non ammessa dai protocolli ufficiali, ma alla fin fine analoga a tante pratiche ammesse (quali ad esempio l'aggiunta di tannini estratti da piante che non hanno nulla a che fare con la vite).
09/01/2014, 9:40
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