 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
solforosa vinificazione in bianco
Autore |
Messaggio |
oinos87
Iscritto il: 05/06/2012, 2:42 Messaggi: 11
|
Scusate la solforosa quando si aggiunge al mosto nella vinificazione in bianco??Dopo il complemento della pressatura e prima della sfecciatura,aggiungendo una sola volta la quantita' voluta ?? o durante l'estrazione del mosto(pressatura) aggiungengo piccole dosi?
|
16/07/2012, 0:45 |
|
 |
|
 |
oinos87
Iscritto il: 05/06/2012, 2:42 Messaggi: 11
|
intendo una vinificazione in bianco ''classica'' ,non la macerazione pellicolare
|
16/07/2012, 3:34 |
|
 |
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3378 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Andrebbe ripartita, in piccole dosi, durante tutto il processo di vinificazione. Poi dipende molto dalle caratteristiche compositive dell'uva e dal tipo di prodotto da ottenere.
Ciao Marco
|
16/07/2012, 12:23 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|