Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

smorzare sambuca....

23/05/2012, 17:40

in egitto comprai un misto di anice, sambuco, e altre due erbe (che non ricordo), il quale non ho usato tanto. 70 giorni fa mi venne da provare un esperimento.... 1l di alcool a 95°, 100g di erbe, 100g di zucchero bianco, 100g di chicchi di caffè........
vi dirò, è buonissimo, ma ho un problema (forse dovuto alla dimenticanza d'acqua) il liquore è almeno 99°, come posso portarlo ad almeno 70°?????????????????????????????????
grazie.

Re: smorzare sambuca....

24/05/2012, 17:58

Premetto che non sono assolutamente un esperto ma forse potresti provare ad allungarla con acqua distillata...
Non so cosa comporti in termini di sapori, se per caso perde un po'...
Avevo letto che il whiskey esce dalla/dalle distillazione/i a 70 gradi o più e lo portano ai consueti 40-45 gradi con l'acqua distillata

Re: smorzare sambuca....

24/05/2012, 22:50

a 70° penso che sia comunque imbevibile,dovresti portarlo almeno a 48/50(che è sempre troppo per i miei gusti) e a tale proposito esistono delle formule ben precise......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: smorzare sambuca....

25/05/2012, 13:28

esistono delle formule ben precise......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: e quali sono??????

Re: smorzare sambuca....

25/05/2012, 22:54

concentrazione iniziale x volume iniziale : concentrazione finale :roll: :roll: :roll:

Re: smorzare sambuca....

25/05/2012, 23:04

Devi dimezzare il volume, se ha 90° ed è un litro, mettendo 1 litro di acqua ne fai due litri a 45°,
ma era da fare diluendo l'acqua con lo zucchero.
Insomma, il procedimento era questo:

1 litro alcool 90°
100 grammi erbe
100 grammi chicchi caffe
100 grammi zucchero
1 litro acqua

Erbe e caffe insieme all'alcool per una decina di giorni, dopo filtravi, preparavi l'acqua con lo zucchero scaldandola e
scioglendolo, mischiavi insieme ed aveva circa 45°
Adesso non vorrei che mischiandolo a freddo faccia reazioni strane, tipo perdere di limpidezza...
Fai una prova, una piccola bottiglia di vetro con meta acqua e metà liquore e vedi cosa ottieni e se si ossida.

Saluti

Re: smorzare sambuca....

26/05/2012, 14:07

grazie, proverò e vi farò sapere....

Re: smorzare sambuca....

26/05/2012, 22:35

JeanGabin ha scritto:Devi dimezzare il volume, se ha 90° ed è un litro, mettendo 1 litro di acqua ne fai due litri a 45°,
ma era da fare diluendo l'acqua con lo zucchero.
Insomma, il procedimento era questo:

1 litro alcool 90°
100 grammi erbe
100 grammi chicchi caffe
100 grammi zucchero
1 litro acqua

Erbe e caffe insieme all'alcool per una decina di giorni, dopo filtravi, preparavi l'acqua con lo zucchero scaldandola e
scioglendolo, mischiavi insieme ed aveva circa 45°
Adesso non vorrei che mischiandolo a freddo faccia reazioni strane, tipo perdere di limpidezza...
Fai una prova, una piccola bottiglia di vetro con meta acqua e metà liquore e vedi cosa ottieni e se si ossida.

Saluti

e se l'alcool e 95° e tu vuoi il liquore a 39° :?: :?: :?: :lol:

Re: smorzare sambuca....

27/05/2012, 8:45

baroreddu ha scritto:
JeanGabin ha scritto:Devi dimezzare il volume, se ha 90° ed è un litro, mettendo 1 litro di acqua ne fai due litri a 45°,
ma era da fare diluendo l'acqua con lo zucchero.
Insomma, il procedimento era questo:

1 litro alcool 90°
100 grammi erbe
100 grammi chicchi caffe
100 grammi zucchero
1 litro acqua

Erbe e caffe insieme all'alcool per una decina di giorni, dopo filtravi, preparavi l'acqua con lo zucchero scaldandola e
scioglendolo, mischiavi insieme ed aveva circa 45°
Adesso non vorrei che mischiandolo a freddo faccia reazioni strane, tipo perdere di limpidezza...
Fai una prova, una piccola bottiglia di vetro con meta acqua e metà liquore e vedi cosa ottieni e se si ossida.

Saluti

e se l'alcool e 95° e tu vuoi il liquore a 39° :?: :?: :?: :lol:


fai il calcolo in percentuale e trovi il dosaggio, la matematica non è un opinione :mrgreen:

Re: smorzare sambuca....

05/06/2012, 18:01

la smorzo al momento di berla con acqua distillata ed'è ottima, e in più ti regoli il grado alcolico al momento :D grazie delle risposte.
Rispondi al messaggio