|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
in egitto comprai un misto di anice, sambuco, e altre due erbe (che non ricordo), il quale non ho usato tanto. 70 giorni fa mi venne da provare un esperimento.... 1l di alcool a 95°, 100g di erbe, 100g di zucchero bianco, 100g di chicchi di caffè........ vi dirò, è buonissimo, ma ho un problema (forse dovuto alla dimenticanza d'acqua) il liquore è almeno 99°, come posso portarlo ad almeno 70°????????????????????????????????? grazie.
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
23/05/2012, 17:40 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Premetto che non sono assolutamente un esperto ma forse potresti provare ad allungarla con acqua distillata... Non so cosa comporti in termini di sapori, se per caso perde un po'... Avevo letto che il whiskey esce dalla/dalle distillazione/i a 70 gradi o più e lo portano ai consueti 40-45 gradi con l'acqua distillata
|
24/05/2012, 17:58 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
|
24/05/2012, 22:50 |
|
|
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
25/05/2012, 13:28 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
|
25/05/2012, 22:54 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Devi dimezzare il volume, se ha 90° ed è un litro, mettendo 1 litro di acqua ne fai due litri a 45°, ma era da fare diluendo l'acqua con lo zucchero. Insomma, il procedimento era questo:
1 litro alcool 90° 100 grammi erbe 100 grammi chicchi caffe 100 grammi zucchero 1 litro acqua
Erbe e caffe insieme all'alcool per una decina di giorni, dopo filtravi, preparavi l'acqua con lo zucchero scaldandola e scioglendolo, mischiavi insieme ed aveva circa 45° Adesso non vorrei che mischiandolo a freddo faccia reazioni strane, tipo perdere di limpidezza... Fai una prova, una piccola bottiglia di vetro con meta acqua e metà liquore e vedi cosa ottieni e se si ossida.
Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
25/05/2012, 23:04 |
|
|
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
grazie, proverò e vi farò sapere....
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
26/05/2012, 14:07 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
JeanGabin ha scritto: Devi dimezzare il volume, se ha 90° ed è un litro, mettendo 1 litro di acqua ne fai due litri a 45°, ma era da fare diluendo l'acqua con lo zucchero. Insomma, il procedimento era questo:
1 litro alcool 90° 100 grammi erbe 100 grammi chicchi caffe 100 grammi zucchero 1 litro acqua
Erbe e caffe insieme all'alcool per una decina di giorni, dopo filtravi, preparavi l'acqua con lo zucchero scaldandola e scioglendolo, mischiavi insieme ed aveva circa 45° Adesso non vorrei che mischiandolo a freddo faccia reazioni strane, tipo perdere di limpidezza... Fai una prova, una piccola bottiglia di vetro con meta acqua e metà liquore e vedi cosa ottieni e se si ossida.
Saluti e se l'alcool e 95° e tu vuoi il liquore a 39°
|
26/05/2012, 22:35 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
baroreddu ha scritto: JeanGabin ha scritto: Devi dimezzare il volume, se ha 90° ed è un litro, mettendo 1 litro di acqua ne fai due litri a 45°, ma era da fare diluendo l'acqua con lo zucchero. Insomma, il procedimento era questo:
1 litro alcool 90° 100 grammi erbe 100 grammi chicchi caffe 100 grammi zucchero 1 litro acqua
Erbe e caffe insieme all'alcool per una decina di giorni, dopo filtravi, preparavi l'acqua con lo zucchero scaldandola e scioglendolo, mischiavi insieme ed aveva circa 45° Adesso non vorrei che mischiandolo a freddo faccia reazioni strane, tipo perdere di limpidezza... Fai una prova, una piccola bottiglia di vetro con meta acqua e metà liquore e vedi cosa ottieni e se si ossida.
Saluti e se l'alcool e 95° e tu vuoi il liquore a 39° fai il calcolo in percentuale e trovi il dosaggio, la matematica non è un opinione
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
27/05/2012, 8:45 |
|
|
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
la smorzo al momento di berla con acqua distillata ed'è ottima, e in più ti regoli il grado alcolico al momento grazie delle risposte.
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
05/06/2012, 18:01 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|