Circa 300 litri di Malvasia e trebbiano. Per cella refrigerante cosa intendi esattamente? Costruire pareti coibentate e metterci dentro il fusto di inox? Refrigerado con slit aria condizionata? Grazie Michele
dovresti coibentare i lati e il fondo del contenitore inox incollando del polistirolo alta densità da 3 cm. e con un freezer ti prepari dei contenitori da 5 lt di ghiaccio da mettere dentro al mosto, cambiandoli all'occorrenza ti assicuro che in questo modo riesco a portare 500 lt di mosto a 7°/8° con pochi kg di ghiaccio (lavoro tre contenitori da 500 lt di vermentino ) la tua idea è buona ma costosa, mentre la cella serve a poco perchè un contenitore in fermentazione è come un fornello acceso, produce calore in continuazione e il condizionatore non gli sta appresso
Una volta in botte inizi ad aggiungere due/tre bidoni di ghiaccio e dopo un paio di ore controlli la temperatura, poi ti regoli. a dirlo sembra difficile ma ti garantisco che, se la coibentazione è fatta bene, una volta che sai quanto ghiaccio mettere ogni tot. ore è facilissimo
grazie delle info. per ora sto valutanto se prendere un water chiller che ha un costo molto più abordabile di una unità refrigerante professionale. Raffredda l'acqua e non c'è il problema di gestire fluidi/gas refrigeranti. http://it.tecoonline.eu/product/TK500/ Poi da valutare se l'acqua refrigerata andrà in un catino dove immergo l'inox dove il vino fermenta o se prendere delle polifasce termiche come questa https://www.polsinelli.it/polifascia-600-P1343.htm Che ne pensate?