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SILOS VETRORESINA INUTILIZZATO 
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Ragazzi, sto per acquistare un silos in vetroresina da lt 2500 inutilizzato da diversi anni. se all'interno c'era vino non buono adesso che succede? Esistono prodotti per la pulizia. Posso quest'anno mettere il nuovo mosto per la fermentazione??


09/08/2012, 11:10
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Teoricamente la vetroresina non assorbe nulla, quindi basta lavarlo bene...
Da qualche venditore di prodotti enologici trovi il prodotto adatto per lavarla, dovrebbe bastare.

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


09/08/2012, 11:22
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Si lavalo bene. Puoi procedere con acqua e citrico e poi risciacquo con acqua.

Ciao Marco

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"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


09/08/2012, 17:18
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Grazie, ma approvate la vinificazione e quindi la conservazione nella vetroresina o non siete d'accordo?.
Per me sarà una bella comodità.


10/08/2012, 9:31
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Io lo uso per la fermentazione, perchè ne ho uno con la portella, e mi fa comodo soprattutto per svinare :). Per lo stoccaggio utilizzerei più un silos in acciaio.

Ciao Marco

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La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
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La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
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10/08/2012, 13:07
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nene82 ha scritto:
Grazie, ma approvate la vinificazione e quindi la conservazione nella vetroresina o non siete d'accordo?.
Per me sarà una bella comodità.


Ma ha il coperchio che chiude bene ? Non prende aria?

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Ancora lo devo andare a vedere se serve per il vino avrà qualcosa di sigillante. E se non funziona cosa metto? Per non fare oltrepassare aria?

A proposito il recipiente tipo modello porcellino da riserva acqua puoì contenere del vino col tappo ad avvitare in plastica?


10/08/2012, 16:15
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Tutti i recipienti per uso alimentare possono contenere il vino, il problema è che deve essere chiuso
ermeticamente, altrimenti rischi di perdere tutto....

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10/08/2012, 16:17
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Per il vino si usano i "silos sempre pieni". Hanno un galleggiante quasi a misura della superficie del liquido e contornato da una camera d' aria. Quando la camera d' aria e' sgonfia si puo' spillare. Alla fine -con il galleggiante depositato sulla superficie del vino- si gonfia la camera d' aria ed il galleggiante diventa a tenuta. Puo' darsi, ma non sono sicuro, che sia "la portella" a cui si riferisce BluSnake.
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10/08/2012, 18:41
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Maddmax1 ha scritto:
Per il vino si usano i "silos sempre pieni". Hanno un galleggiante quasi a misura della superficie del liquido e contornato da una camera d' aria. Quando la camera d' aria e' sgonfia si puo' spillare. Alla fine -con il galleggiante depositato sulla superficie del vino- si gonfia la camera d' aria ed il galleggiante diventa a tenuta. Puo' darsi, ma non sono sicuro, che sia "la portella" a cui si riferisce BluSnake.
Maddmax



Si ovviamente meglio la camera d'aria che ti assicura una certa ermeticità nella fase di stoccaggio. Durante la fermentazione, il vetroresina puoi usarlo senza problemi. (ps. anche per i vetroresina puoi trovare il gallaggiante con camera d'aria.)
Per quanto riguarda la portella, mi riferivo a quella davanti che si trova nella parte bassa del silo. Per i silos di piccola taglia, spesso non risulta presente e il costo è maggiore di un normale serbatoio senza, ma è molto utile per le operazioni di svinatura :) .

Ciao Marco

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La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
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