Maddmax1 ha scritto:
Per il vino si usano i "silos sempre pieni". Hanno un galleggiante quasi a misura della superficie del liquido e contornato da una camera d' aria. Quando la camera d' aria e' sgonfia si puo' spillare. Alla fine -con il galleggiante depositato sulla superficie del vino- si gonfia la camera d' aria ed il galleggiante diventa a tenuta. Puo' darsi, ma non sono sicuro, che sia "la portella" a cui si riferisce BluSnake.
Maddmax
Si ovviamente meglio la camera d'aria che ti assicura una certa ermeticità nella fase di stoccaggio. Durante la fermentazione, il vetroresina puoi usarlo senza problemi. (ps. anche per i vetroresina puoi trovare il gallaggiante con camera d'aria.)
Per quanto riguarda la portella, mi riferivo a quella davanti che si trova nella parte bassa del silo. Per i silos di piccola taglia, spesso non risulta presente e il costo è maggiore di un normale serbatoio senza, ma è molto utile per le operazioni di svinatura
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Ciao Marco