BluSnake ha scritto:
Teoricamente potresti già chiuderle adesso, ma conviene che termini la fermentazione. Se sono presenti le bollicine significa che la fermentazione sta facendo il suo corso, hai aggiunto dei lieviti selezionati? Se sì, hai pensato di fare un rimontaggio della massa?
L'aggiunta di sostanze ammoniacali si danno quando il mosto è carente di azoto, solitamente quando si fa l'inoculo dei lieviti, una piccola quantità se non si hanno le analisi si aggiungono comunque. La CO2 non dovresti vederla fuoriuscire..
Intanto grazie...Blusnake...si ho aggiunto lieviti selezionati all'inizio con l'aggiunta di 30 gr/ht di fosfato biammonico....ho effettuato regolarmente dei rimontaggi della massa, circa uno al giorno.
Adesso proverò a sigillare bene il tappo in sughero per ovviare al problema.
Per quanto riguarda la chiusura delle damigiane uso i classici tappi in plastica con valvola..penso vadano bene.
Una domanda Bulsnake...ma è normale che il rosato che sto facendo è fermo da 4 giorni a 4° babo?sei si bloccasse adesso non succederebbe mica niente,vero?
Grazie per le dritte che mi date.