Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

serbatoio senza gallegiante

26/09/2015, 10:37

ho macinato 8ql di uva rossa raccolta e pigiata a 24 b. ho anche acquistato un fusto in acciaio da 500litri tra 5 gg dovrei svinare.
:? il fusto e senza galleggiante va bene ugualmente coprendo il tutto con due litri di olio o e indispensabile che mi procuri il galleggiante

Re: serbatoio senza gallegiante

26/09/2015, 14:28

Va bene anche l'olio enologico a fine fermentazione, forse due litri sono anche troppi :D.

Il galleggiante ad olio dovrebbe esserti stato comunque fornito con il serbatoio in acciaio

Ciao Marco

Re: serbatoio senza gallegiante

04/10/2015, 18:25

Le parole di BluSnake sono sempre ben dette !
Se puoi ...procurati il galleggiante che ti dà la possibilità di usare meno olio enologico in quanto quest'ultimo sembra dare molte perplessità sul suo utilizzo !

Re: serbatoio senza gallegiante

13/11/2015, 23:34

Scusa Mimmo, quali sono le perplessità che dà l'utilizzo dell'olio enologico?Io lo uso e mi avevano rassicurato che il suo uso a contatto del vino non comportava nessuna alterazione ma adesso la tua affermazione mi desta qualche dubbio....mi piacerebbe sapere di più.Grazie
Rispondi al messaggio