Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 18:01




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
serbatoio senza gallegiante 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
ho macinato 8ql di uva rossa raccolta e pigiata a 24 b. ho anche acquistato un fusto in acciaio da 500litri tra 5 gg dovrei svinare.
:? il fusto e senza galleggiante va bene ugualmente coprendo il tutto con due litri di olio o e indispensabile che mi procuri il galleggiante


26/09/2015, 10:37
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Va bene anche l'olio enologico a fine fermentazione, forse due litri sono anche troppi :D.

Il galleggiante ad olio dovrebbe esserti stato comunque fornito con il serbatoio in acciaio

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


26/09/2015, 14:28
Profilo

Iscritto il: 03/07/2015, 16:23
Messaggi: 7
Rispondi citando
Le parole di BluSnake sono sempre ben dette !
Se puoi ...procurati il galleggiante che ti dà la possibilità di usare meno olio enologico in quanto quest'ultimo sembra dare molte perplessità sul suo utilizzo !


04/10/2015, 18:25
Profilo

Iscritto il: 05/11/2015, 20:14
Messaggi: 31
Località: Lazio (prov. roma)
Rispondi citando
Scusa Mimmo, quali sono le perplessità che dà l'utilizzo dell'olio enologico?Io lo uso e mi avevano rassicurato che il suo uso a contatto del vino non comportava nessuna alterazione ma adesso la tua affermazione mi desta qualche dubbio....mi piacerebbe sapere di più.Grazie


13/11/2015, 23:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy