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Serbatoio acciaio inox galleggiante a olio o pneumatico?
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Messaggio |
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Con entrambi i sistemi l'anidride carbonica non te la ritrovi nel vino. Con il galleggiante ad aria la valvola è di non ritorno e non hai bisogno di olio. Devi solo controllare di tanto in tanto che non scenda la pressione della camera d'aria ma non hai il problema di dover poi separare l'olio dal vino (oltre al fatto che l'olio enologico non è che sia propriamente economico)
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29/10/2014, 15:25 |
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sossio89
Iscritto il: 18/09/2012, 15:21 Messaggi: 283 Località: Caivano(NA)
Formazione: Ingegnere
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calcolando 3 travasi minimo per annata,e con minimo due contenitori da 200lt per vino bianco e rosso,beh ogni anno quanto dovrei spendere in olio enologico considerato che costa 5 euro a litro??
A sto punto converrebbe verificare anche 'altra ipotesi!
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29/10/2014, 17:15 |
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ale1983
Iscritto il: 14/10/2014, 10:36 Messaggi: 11
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Scusate la mia poca conoscenza, ho appena chiuso per la prima volta il mio serbatoio da 200 lt con galleggiante ad olio, e versato olio enologico nell'intercapedine creatasi tra serbatoio e galleggiante (circa 1 litro di olio). Premesso che non so se abbia già sbagliato nel fare qualcosa, volevo sapere, se possibile, eventuali azioni da intraprendere da adesso in poi (se è necessario sostituire olio, come inserire e sostituire eventuali pasticche antifioretta ecc...)
(specifico che ho già eseguito il primo travaso dopo aver svinato)
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04/11/2014, 12:10 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Con l'olio enologico non dovrebbero essere necessarie pasticche antifioretta. Io cambierei l'olio ogni volta al travaso.
Ciao marco
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04/11/2014, 23:59 |
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DavideG74
Iscritto il: 03/10/2014, 18:18 Messaggi: 59 Località: Pozzuoli/NA
Formazione: elementare/alimentari "forse"
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salve, in fine ci son riuscito riguardo il galleggiante ho adoperato un vassoio di plastica abbastanza spessa per "alimenti" praticamente è uguale a quello in acciaio l unico inconveniente è di plastica ma cmq il punto che va a contatto con il vino l ho unto di olio e poi per fare peso ho messo al centro un piatto pizza quindi vien sommerso ad un centimetro e poi sopra c'è l olio un altro centimetro,quindi credo di aver risolto. adesso vorrei capire una cosa,quando apro il coperchio parapolvere annusando sento un odore acetato,io non credo che sia dovuto che il vino prende aria quindi sta andando aceto,credo che sia 1) l'anidride carbonica restando intrappolata tra il coperchio parapolvere ed il vassoio/galleggiante, 2) appoggiando il piatto pizza nel centro del galleggiante e sceso di 1 centimetro e quindi ci sono le pareti sporche di vino. se a voi non risulta quell odore significa che il fai da te non è andato a buon fine Saluti
_________________ Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. George Bernard Shaw
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12/11/2014, 12:37 |
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Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
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Ma l'olio non dovrebbe stare sotto il galleggiante?
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14/11/2014, 12:36 |
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DavideG74
Iscritto il: 03/10/2014, 18:18 Messaggi: 59 Località: Pozzuoli/NA
Formazione: elementare/alimentari "forse"
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Wil ha scritto: Ma l'olio non dovrebbe stare sotto il galleggiante? io credo di no anzi dico no, se fosse come dici tu allora è inutile il vassoio/galleggiante,basta soltanto un velo d olio sopra il vino. come penso io il galleggiante serve a ridurre il consumo di olio,cioè basta solo mettere quel pochino d olio tra le pareti del contenitore e quelle del galleggiante. Saluti
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14/11/2014, 15:33 |
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Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
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Ah, giusto, sta sopra al vino e allo stesso livello dell'olio.
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14/11/2014, 16:15 |
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DavideG74
Iscritto il: 03/10/2014, 18:18 Messaggi: 59 Località: Pozzuoli/NA
Formazione: elementare/alimentari "forse"
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in fine ho capito il perchè dell odore "acetato" tipo come il silicone. cerco di spiegarmi,non ho mai messo olio enologico sopra il vino,la prima volta messo nel serbatoio con galleggiane e dopo un giorno avverto quell odore "acetato" e già qui nasce il dubbio perchè non credo che un vino dopo un giorno ma nemmeno un giorno va aceto ? poi ho fatto un travaso il 13 novembre dell altro vino che tengo nelle dame da 54 ed ho messo l olio "prima volta" per evitare la fioretta ed anche qui dopo un giorno avverto lo stesso odore "acetato" quindi in fine credo che sia effetto vino sott olio Saluti
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17/11/2014, 9:08 |
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dottbianco
Iscritto il: 19/09/2013, 12:00 Messaggi: 28 Località: Pesaro ed entroterra
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Prova a vedere se il galleggiante a qualche parte della Botte è rimasta sporca con qualche goccia di Vino, probabilmente è quello che è andato in aceto (a noi era successo l'anno scorso: aprendo la botte si sentiva una gran puzza di aceto e alla fine era sporco il galleggiante sopra con un po' di vino) il vino sotto l'olio e il galleggiante non dovrebbe aver nessun problema perché è isolato.
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17/11/2014, 10:22 |
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