27/10/2014, 8:42
27/10/2014, 13:01
JeanGabin ha scritto:Personalmente, anche se negli anni passati ho prodotto anche fino a più di 1000 litri di vino,
per piccole produzioni, come quelle attuali, tra 200 e 400 litri, pur avendo un serbatoio da 700 litri in acciaio,
preferisco stoccare nelle damigiane di vetro, che esistono di tutte le dimensioni....
Perdere tutto il vino per una semplice svista non me la sento, il rischio è maggiore del beneficio...
Ciao
27/10/2014, 20:02
JeanGabin ha scritto:No, l'alluminio non può stare a contatto con alimenti più di un certo tempo.... questo è sicuro.
Ma come mai hai un serbatoio da 50 litri, è per l'olio?
Il discorso di spillare non è il massimo, quando spilli entra aria, metti a rischio il gusto e la durata nel tempo..
Ciao
27/10/2014, 20:13
RobertoSchiavone ha scritto:JeanGabin ha scritto:No, l'alluminio non può stare a contatto con alimenti più di un certo tempo.... questo è sicuro.
Ma come mai hai un serbatoio da 50 litri, è per l'olio?
Il discorso di spillare non è il massimo, quando spilli entra aria, metti a rischio il gusto e la durata nel tempo..
Ciao
Scusa JeanGabin ma questo significa che dal rubinetto entra aria quando si spilla? Se si, come si può fare per il prelievo del vino, è necessario sempre passare attraverso contenitori più piccoli? Anche io nella mia ignoranza pensavo di poterne prelevare a piacimento...
Saluti
27/10/2014, 20:19
JeanGabin ha scritto:RobertoSchiavone ha scritto:JeanGabin ha scritto:No, l'alluminio non può stare a contatto con alimenti più di un certo tempo.... questo è sicuro.
Ma come mai hai un serbatoio da 50 litri, è per l'olio?
Il discorso di spillare non è il massimo, quando spilli entra aria, metti a rischio il gusto e la durata nel tempo..
Ciao
Scusa JeanGabin ma questo significa che dal rubinetto entra aria quando si spilla? Se si, come si può fare per il prelievo del vino, è necessario sempre passare attraverso contenitori più piccoli? Anche io nella mia ignoranza pensavo di poterne prelevare a piacimento...
Saluti
No, hai ragione, preciso che con un contenitore inox con galleggiante scende il galleggiante e non entra aria.
Ciao
27/10/2014, 20:22
27/10/2014, 20:28
JeanGabin ha scritto:Avevo risposto così perchè Davide ha un contenitore da 50 litri ma senza galleggiante e voleva farlo
fai da te, ma alla fine se non è qualcosa di collaudato si fanno solo danni.
Ciao
29/10/2014, 10:48
29/10/2014, 10:57
sossio89 ha scritto:Non mi è chiara una cosa. Io fino ad ora ero solito applicare alle damigiane i cosi detti gorgogliatori nella fase finale della fermentazione. Cioè quella lenta. Come faccio se dovessi utilizzare dei serbatoio a galleggiante o altro? C'è la possibilità di applicare un gorgogliatore che permette la fuoriuscita dell anidride carbonica e non faccia entrare aria?
Chiaritemi questo dubbio
29/10/2014, 11:30
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