29/10/2013, 12:21
killamangiro ha scritto:L'argomento della discussione era però un altro, ovvero come si usano. Se si chiudono durante la fermentazione con la camera d'aria completamente gonfia oppure si tengono leggermente aperti.
29/10/2013, 19:59
baroreddu ha scritto:io chiudo dopo due gg con camera d'aria,facendo attenzione a lasciare almeno 6/8 cm. di spazio tra mosto e tappo.
per la valvola,a volte le sfere non sono in posizione giusta
baroreddu ha scritto:iokillamangiro ha scritto:L'argomento della discussione era però un altro, ovvero come si usano. Se si chiudono durante la fermentazione con la camera d'aria completamente gonfia oppure si tengono leggermente aperti.
30/10/2013, 11:39
baroreddu ha scritto:se scrivo che chiudo vuol dire che chiudo altrimenti avrei scritto chiudo ma non troppo
01/11/2013, 9:03
01/11/2013, 13:59
killamangiro ha scritto:ok tutto chiaro. Io ho lasciato macerare solo 5 giorni ma il procedimento è analogo.
Ora è chiuso, sigillato ma ancora fermenta tanto. Ma gli zucchieri ( in gradi babo) sono ancora un bel po. tipo 10.
Quanto ci mette in genere un mosto a finire la fermentazione ed arrivare a 0?
01/11/2013, 15:34
07/10/2014, 13:10
13/10/2014, 13:51
13/10/2014, 20:11
03/11/2014, 19:45
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