marco77 ha scritto:
dovresti dimensionarla, poi deve imbottigliare?che strutture ha?
Ciao, grazie per la disponibilita' intanto.
Dunque..intanto ti chiedo scusa ma..cosa si intende esattamente per "dimensionarla"?
Per il resto, ti dico: il discorso e' che il mio cliente non ne ha un'idea,non l'ha mai fatto e non ha esperienza nel settore (come me del resto..che ne so veramente poca).
Semplicemente e' un cliente russo che acquista presso di noi dei macchinari di vario genere (soprattutto macchinari per fare la carta, ma anche macchinari agricoli). Ha messo su un po' di aziende dalle sue parti che si occupano di un po' di tutto (un bel business tra carta, calcestruzzo, prodotti agricoli, ecc..insomma..variegati settori).
Ora mi ha chiesto di reperire dei macchinari enologici perche' vorrebbe buttarsi anche nel settore enologico.
Il problema e' che ne' io ne' lui sappiamo dove sbattere la testa.
Chiamare aziende che installano impianti enologici lo escludo..perche' non mi darebbero informazioni oppure vorrebbero essere pagate.
Percio' chiedevo a voi.
Non so..riuscireste a farmi una sorta di
schemino (in fin dei conti mi serve questo e basta) di come funziona una cantina e di quanti e quali macchinari servono?
Una cosa
basilare proprio..uno schema a blocchi..non so.
Dal momento in cui arriva l'uva (quindi la pesa, il rovesciamento nelle fosse, le tramogge) fino a quando l'uva viene stoccata nei serbatoi.
Cosa c'e' in mezzo? Quali macchinari? Quante e quali presse? Filtri? Fermentini?
Mi servirebbe questo.
Come dimensioni..boh..una cosa
media..media-piccola, non saprei.
Riuscireste a darmi una mano?