L'unico vantaggio che penso potrebbe darti è se vai a lavorare in una enoteca o locali simili.
Ho un amico che ha una enoteca con mescita e da solo non riesce a gestire tutto, indi per cui ha bisogno sempre di un aiuto. Il problema è che c'è parecchio ricambio di personale, spesso ragazzi che pensano sia un bar come un altro e quindi vanno a farsi l'esperienza ma non durano, vuoi perché magari studiano e vogliono solo tirare su i soldi per le vacanze estive, vuoi perché trovano altro (ed è assolutamente giustificabile).
Però il mio amico ha bisogno preferibilmente di personale un po' preparato che sappia raccontare al cliente che cosa ha nel bicchiere, anche scendendo un po' nel tecnico in certi casi (i clienti sono più preparati ora, non è più come una volta che ci si accontentava del barbera della casa
), e a formare una persona ci mette del tempo.
In questo caso il corso ONAV potrebbe sicuramente essere un plus, meglio ancora il corso AIS.
Però non mi vengono in mente altri casi in cui possa aiutarti per un lavoro