ciao a tutti il 29/09 ho vendemmiato q 2,5 di uva sangiovese.
il 30/09 pigiato il tutto dopo aver suddiviso il bello dal brutto.
1-l'uva sana e stata pigiata con i piedi in un mastello tenuta li fino 7/10 la quale è stata poi suddivisa dalle bucce e il mosto trasferito in un contenitore d'acciaio.
2-l'uva malsana torchiata e poi messa in damigiana con aggiunta di mosto in fermentazione.
l'uva appena pigiata aveva 19 gradi zuccherini e un ph di 3,20.
1 è stata follata 3 volte al giorno ad una temperatura di C°20/22
ora si trova a 6 gradi zuccherini e sta ancora fermentando....
adesso cosa faccio?
aspetto che finisca la fermentazione.....spero 3-4 gg poi travaso,lavo il tino in acciaio e c'è lo rimetto dentro isolandolo dall'aria,giusto? la fermentazione malolattica invece?
per IL
2 invece lo lasciato cosi comè da 5 gg odorandolo ce una lieve puzza di uovo
come faccio a mandarla via.