Ciao, è un vino che dopo aver effettuato una classica fermentazione ha subito un affinamento in barrique (botte in legno da 225 litri). Il periodo di affinamento in barrique (che varia da alcuni mesi ad alcuni anni) dipende oltre che dal disciplinare, anche dalla qualità dell'uva e dalla stessa azienda.
Consiste nel lasciare il vino per alcuni mesi in botti di circa 225 litri (dette Barrique) di rovere francese. Il legno molto aromatico cede aromi particolari al vino (es. il sentore di vaniglia). A me personalmente piacciono poco i vini barricati, perchè sembrano tutti uguali. Marco
Grazie ragazzi per le risposte!!! Io non sono un intenditore e sono abituato a vini molto grezzi ,poco "lavorati". In questo senso, sentire questi aromi esotici nel vino mi era piaciuto.... ... saranno pure tutti uguali... ma per me questo era il primo!
PS Eugenio, il tuo concittadino famoso era solito lamentarsi per la scarsa qualità del vino delle sue parti.... tu com'è che te ne intendi?