Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 0:14




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
rosato frizzante 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/04/2014, 15:19
Messaggi: 370
Località: URURI (CB)
Formazione: laurea
Rispondi citando
Vorrei realizzare del rosato leggermente frizzante.
avete dei consigli o esperienza?


26/09/2018, 22:56
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Ciao, devi seguire una vinificazione come per il rosato (quindi con macerazione limitata sulle bucce, 24-48 ore) e poi imbottigliare con del residuo zuccherino per cercare di avere una rifermentazione in bottiglia come per lo spumante.
Devi dosare bene il residuo zuccherino (o più semplicemente aggiungere a fine fermentazione la giusta quantità di zucchero) per averlo leggermente frizzante, credo sulle 2-3 atmosfere invece delle 5-6 dello spumante


27/09/2018, 10:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy