|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
petfree
Iscritto il: 17/04/2014, 15:19 Messaggi: 370 Località: URURI (CB)
Formazione: laurea
|
Vorrei realizzare del rosato leggermente frizzante. avete dei consigli o esperienza?
|
26/09/2018, 22:56 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Ciao, devi seguire una vinificazione come per il rosato (quindi con macerazione limitata sulle bucce, 24-48 ore) e poi imbottigliare con del residuo zuccherino per cercare di avere una rifermentazione in bottiglia come per lo spumante. Devi dosare bene il residuo zuccherino (o più semplicemente aggiungere a fine fermentazione la giusta quantità di zucchero) per averlo leggermente frizzante, credo sulle 2-3 atmosfere invece delle 5-6 dello spumante
|
27/09/2018, 10:26 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|