Ciao a tutti!
Purtroppo quest'anno è andata male.. Ecco il risultato delle analisi:
Allegato:
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Come vedete la volatile è altissima, quindi ho fatto aceto.. Vi elenco i passaggi che effettuo cosi magari posso capire l'errore e non commetterlo più:
- 3 ottobre raccolta uva, 21 brix misurati con rifrattometro.
- 3 ottobre tutta pigiata ed aggiunti 10g/hl di metabisolfito in polvere.
- 5 ottobre tutta torchiata e travasato mosto in vasca aperta, aggiunti 20g/hl di lieviti selezionati.
- 13 ottobre zuccheri rimasti nel mosto 2 baumè(misurati con densimetro) quindi travasato tutto in botte chiusa, ricoperto vino con olio enologico ed aggiunta 1/2 pastiglia di sanivin ogni 100 litri.
- 17 febbraio travasato in botte e filtrato con filtri da 4.
- mandato campione per analisi.
Dove sbaglio?
Inoltre essendo per uso personale, un aggiunta di bicarbonato di potassio e trucioli di rovere, potrebbe aiutare? Giusto per non buttare tutto quest'anno.
grazie a tutti per i consigli