Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 22:59




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
risultati analisi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
Messaggi: 83
Rispondi citando
Cosa vi sembrano queste analisi?


10/01/2014, 21:03
Profilo

Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
Messaggi: 83
Rispondi citando
ho qualche problema col file..niente non me lo fa pubblicare


10/01/2014, 21:15
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
http://www.forumdiagraria.org/problemi-con-il-forumdiagraria-org-f51/inserire-immagini-foto-nei-messaggi-t924.html

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/01/2014, 22:18
Profilo

Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
Messaggi: 83
Rispondi citando
Niente provo a trascriverle:
Alcool (/ vol) 16, 22
Gluc+frutt (g/L) 0, 22
AT (g/L) 6, 92
AV (g/L) 0, 47
Ph 3, 71
Malico 1, 49
Lattico 0, 57
Tartarico 0.56
Citrico 0.24
SO2 (Mg/L) 57
SO4 (g/L) 0.19


10/01/2014, 23:02
Profilo

Iscritto il: 11/01/2014, 11:32
Messaggi: 60
Località: Verona
Rispondi citando
Ciao...che tipo di vino hai analizzato...???


11/01/2014, 14:54
Profilo

Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
Messaggi: 83
Rispondi citando
E' un vino rosso c0n 70% cagnulari e 30%cabernet sauvignon..


11/01/2014, 15:32
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
un bel grado alcolico per l'annata,da che zona proviene il cagnulari e sopratutto da che provincia ci scrivi?


11/01/2014, 20:43
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Il vino è ottimo, deve ancora terminare la malolattica. Non vengono indicati però i valori di solforosa libera.

saluti,
Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


11/01/2014, 21:06
Profilo

Iscritto il: 25/02/2010, 18:57
Messaggi: 83
Rispondi citando
Ciao Marco i valori della libera non corrispondono alla sigla SO4. di g/L0,19. ..Secondo te mi dara' problemi la malolattica a innescarsi? e quanto alzera' la volatile? il ph risperto all'acidita' totale puo' andare bene?
ciao Baroreddu ho le vigne a Sorso terreno esclusivamente calcareo


11/01/2014, 21:24
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
I valori di S04 ti indica i solfati e non la solforosa libera. Non capisco ancora perchè sul vino finito viene impiegato questo parametro, ma cercherò di documentarmi meglio (se avete voi una risposta) è ben accetta.
La volatile si alzerà di poco, nulla di preoccupante il pH è un po alto, l'acidità totale è molto buona. La malolattica non avrà problemi a partire, anzi ci sono delle buone condizioni perchè ci sia senza intoppi.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


13/01/2014, 23:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy