Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/12/2024, 10:12




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Rischio Malolattica in bottiglia ? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/07/2013, 23:57
Messaggi: 20
Rispondi citando
Ciao
la fermentazione ML è un normale processo evolutivo dei vini rossi, che si tende a favorire in quanto rende il vino più morbido e rotondo. Generalmente avviene dopo la fermentazione alcolica, nei climi caldi, io vivo in Sardegna, e a marzo aprile dovrebbe essere compiuta. Questo dipende anche dalle quantità di acido malico presenti nelle uve. Quantità che dipende sia dalla varietà sia dal clima di coltivazione della vite. Se fino ad oggi non hai avuto in bottiglia presenza significativa di anidride carbonica significa che la FML era già avvenuta. Comunque la determinazione dell'acido malico e dell'acido lattico sono semplici e ti possono evitare spiacevoli sorprese


12/09/2013, 17:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy