Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 8:05




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Rimontaggio del mosto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/04/2011, 17:34
Messaggi: 189
Località: Cagliari
Rispondi citando
siff ha scritto:
questi tipi di filtri che vanno inseriti davanti allo scarico del mastello da me li vendono insieme al mastello e vi garantisco che sono comodissimi....una volta quando ero piccolo ricordo che si faceva un mazzo di pungitopo e si metteva davanti lo scarico che faceva da filtro...poi da quando uscirono i mastelli in plastica con il filtro incluso,si è tolto il pungitopo :D


confermo, io l'ho comprato nel consorzio dove ho acquistato il mastello, ed era insieme al rubinetto.
Per la foto...ho googlato un po'!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ciauuu


09/10/2013, 8:42
Profilo WWW
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Ok grazie delle info. Per eliminare i vinaccioli, c'è un piccolo filtro che si attacca alla pompa

Immagine

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


10/10/2013, 21:03
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6071
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Una cosa che veniva fatta per evitare di intasare la pompa era anche quella di mettere una scopa di saggina davanti alla valvola di uscita della vasca di cemento... non ho mai provato ma dicevano funzionasse bene :)

_________________
Saluti,
Flavio.


10/10/2013, 23:15
Profilo

Iscritto il: 21/04/2011, 17:34
Messaggi: 189
Località: Cagliari
Rispondi citando
BluSnake ha scritto:
Ok grazie delle info. Per eliminare i vinaccioli, c'è un piccolo filtro che si attacca alla pompa

Immagine


mmmh... ;) questo mi piace assai.
Sarà per l'ann prossimo.
Comunque, ad oggi, nessun intasamento e, dopo 4 gg di fermentazione, la zuccherina è scesa da 20° a 13°, quindi per ora tutto bene. 8-)
Ciauuu
G


11/10/2013, 8:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy