Allora hai una cantina "calda"...
Se vinifichi poco, io di solito vinifico massimo un centinaio di chili in un mastello da 210 e se vuoi un vino più "fresco".
ti prepari una ventina di mattonelle da surgelatore, oppure una decina di bottiglie da litro e mezzo congelate...
-Pigidiraspi, togli i frutti, torchi i frutti in modo soffice e aggiungi il torchiato nel mastello.
-Aggingi i refrigeratori
-Dopo 24 inoculi lieviti selezionati per vino bianco
-Segui la fermentazione girando due o tre vole al giorno la massa
-Quando rallenta travasi in contenitore con tappo gorgogliatore, filtrando la feccia grossolanamente.
-Dopo un mese primo travaso e aggiunta minima di 1gr solfiti per 100 litri.
-11 novembre altro travaso o eventuale imbottigliamento
-Cercare di tenere il vino in un luogo al fresco.
Dall'inizio del procedimento alla fine, devi proteggere il tutto sempre coperto con un panno, in modo che respiri.
Saluti