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Re inoculo lieviti ad 1 grado babo
Autore |
Messaggio |
LOM
Iscritto il: 17/10/2022, 13:36 Messaggi: 12
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Okok. Praticamente sto facendo in questo modo: ho preso 1 litro di Mosto. Ho pensato potesse aiutare renderlo piu' zuccherino per l'attivazione del lievito e quindi ho aggiunto due cucchiaini di Zucchero, ho aggiunto all'incirca 60 grammi di Lievito (20 gr/hl) ceppo bayanus. e sto aspettando una mezzoretta/40ina di minuti. Andro' ad inoculare questo composto alla massa totale e mescolero' per bene. Se in 2-4 giorni non ho un accenno di qualcosa, solfito e sigillo, e mi accontenterò del vino che ho fatto.
Vediamo!
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19/10/2022, 15:45 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Io l'avrei attivato in acqua tiepida e zucchero lo lievito però penso possa andare anche così. A parte che lo vedi se comincia a lavorare prima di unirlo alla massa.
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20/10/2022, 9:20 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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L'idea è sempre quella di idratare il lievito a 38-40 gradi per almeno 20 minuti, e poi aggiungere mosto-zucchero per aiutarsi a moltiplicare. Segui le instruzioni riportate in etichetta per un risultato ottimale
Ciao Marco
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21/10/2022, 1:24 |
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