Premetto che non ne so nulla, ma fare due calcoli è facile...
Bisogna prendere le apposite tabelle che specificano il fabbisogno di ore di lavoro annuali per le varie colture.
Questa è della Regione Sardegna:
https://www.regione.sardegna.it/documen ... 114145.pdfPer uva da vino varia da 560 h/ha/anno , se coltivato a tendone, a 602 h/ha/anno , se coltivato a spalliera.
Possibile che la tua si discosti, dipende da diversi fattori.
Per quanto riguarda la resa, i disciplinari DOC prevedono di non superare i ...?
Poniamo 70 quintali di produzione all'anno?
Da 70 quintali di uva, data la resa media del 70%, ricavi circa 4900 litri di vino.
Calcola quante bottiglie sono... se sono da 0,7 l, arrivi a 7000 bottiglie.
Occhio che non ho idea di che disciplinare tu debba seguire, sto ragionando per assurdo.
Leggi qui:
http://www.agraria.org/vini/disciplinarechianti.htmAssurdo che si preveda una produzione di 3 kg a pianta..
Ah:
http://www.cdaomero.com/PDF/DOC.pdfA te sembravano tante 4000 bottiglie!!!
Questi ne fanno il doppio, e le spacciano per vino buono!!!!