|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
quanto lasciare a mollo le vinacce x produrre refosco ??
Autore |
Messaggio |
pescariki
Iscritto il: 16/12/2010, 17:22 Messaggi: 88 Località: Colline di Barlassina (MB)
|
Salve a tutti .Vorrei sapere quanto devo lasciare a mollo le vinacce x produrre un refosco dal peduncolo rosso buono??
RINGRAZIO ANTICIPAMENTE
CORDIALI SALUTI
RICCARDO(Barlassina)
|
02/06/2011, 19:21 |
|
|
|
|
Dippy
Iscritto il: 14/12/2010, 17:53 Messaggi: 345 Località: Barlassina
|
Leggi cosa ti hanno risposto nell'altra domanda...
|
02/06/2011, 19:25 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Il tempo di macerazione delle bucce dipende da molti fattori. C'è chi preferisce lasciarle una settimana oppure chi preferisce lasciarle un mese. In entrambi i casi è importante fare dei rimontaggi e delle follature per evitare che il cappello rimanga per troppo tempo a contatto con l'aria. Un buon compromesso può essere compreso tra le 2-3settimane (soprattutto per una varietà come il refosco) (meglio se a temperatura controllata) in cui si riesce ad avere una buona estrazione e nel contempo la possibilità di un vino più longevo.
Ciao Marco
|
03/06/2011, 9:26 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|