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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Re: quantità olio enologico

12/11/2013, 22:36

BluSnake ha scritto:Adesso non l'utilizzo più, generalmente mi regolavo ad occhio. Puoi considerare mezzo dito sopra al pelo del vino (grandissima unità di misura :D)

Ciao Marco


Speriamo che non sia il dito di Grinto..... :lol: :lol: :lol:

Re: quantità olio enologico

16/11/2013, 17:47

sono stato via per lavoro ,vi ringrazio per le risposte, anche io faccio da sempre come resuscitatradizioni,ma un mio vicino fa come dice blusnake,e qui' e nata domanda ,anche perche' non ho avuto mai problemi ma volevo chiedere,saluti giuseppe

Re: quantità olio enologico

22/11/2013, 22:03

Salve

io utilizzo un litro per contenitori fino ad un ql, mentre per quelli superiori, ad es. quest' anno ho prodotto 3 ql di sangiovese ho messo quasi 2 l. Meglio spendere qualcosa in piu' che rovinare tutto.

Decussis

Re: quantità olio enologico

22/11/2013, 22:22

Il probelma sta poi nel separare l'olio dal vino al travaso / imbottigliamento....

Ciao

Re: quantità olio enologico

23/11/2013, 10:19

l'importante è che il vino non rimanga a contatto con l'aria.
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