|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
quale vigna per terreno in tufo
Autore |
Messaggio |
tuvok1974
Iscritto il: 22/06/2012, 17:38 Messaggi: 89 Località: Chieti
Formazione: Laurea Filosofia
|
Salve a tutti. vi chiedo: indicativamente, che vino da tavola (rosso o bianco) si potrebbe produrre su un terreno collinare principalmente in tufo, esposto a SUD, SUD-Ovest? IL terreno è in abruzzo, entroterra pescarese, 350mt di altitudine, abbastanza ventilato So che dovrei analizzare il terreno prima di piantare ma mi piacerebbe sapere, a occhio, cosa ci si potrebbe mettere. Io pensavo allo Chardonnay. Grazie per le eventuali indicazioni. Gianni
|
22/03/2013, 20:23 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Wè Zagor-te-nay-..... io invece penserei al Greco o Grechetto o Falanghina... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
22/03/2013, 21:42 |
|
|
tuvok1974
Iscritto il: 22/06/2012, 17:38 Messaggi: 89 Località: Chieti
Formazione: Laurea Filosofia
|
cmq un bianco?
|
22/03/2013, 21:49 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
A me in mente viene questo, di rossi non ne ho idea, attendi altri pareri..
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
22/03/2013, 22:00 |
|
|
tuvok1974
Iscritto il: 22/06/2012, 17:38 Messaggi: 89 Località: Chieti
Formazione: Laurea Filosofia
|
certo...
Grazie
|
22/03/2013, 22:25 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
6 nella patria del montepulciano d abruzzo e non sai che mettere? anche del sangiovese o merlot o cabernet potrebbero andare bene...per bianco ce il pecorino che è un autoctono dell abruzzo,ce il trebbiano...anche il fiano penso che dovrebbe andare bene nella tua zona!è l unico bianco italiano degno di sopportare un invecchiamento in rovere
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
24/03/2013, 2:01 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|