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Prosecco fai da te 
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BluSnake ha scritto:
Potresti aggiungere 50 g/hL di acido tartarico se vuoi aumentare un pò la struttura del tuo vino


acido tartarico o acido citrico? Il mosto e da vitigni malvasia e trebbiano (50/50)

Grazie
Floriano


02/12/2016, 23:43
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Floriano ha scritto:
BluSnake ha scritto:
Potresti aggiungere 50 g/hL di acido tartarico se vuoi aumentare un pò la struttura del tuo vino


acido tartarico o acido citrico? Il mosto e da vitigni malvasia e trebbiano (50/50)

Grazie
Floriano

Ciao Floriano, acido tartarico assolutamente. Secondo me con una solforosa totale di 115 mg/L la rifermentazione non sarà così semplice.
Markk


03/01/2017, 0:13
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Markkk ha scritto:
Secondo me con una solforosa totale di 115 mg/L la rifermentazione non sarà così semplice.
Markk


Ciao Markkk,
perchè pensi non sia semplice fare ripartire la rifermentazione?


10/02/2017, 22:24
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I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria. ... 0/10697222

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

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I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
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Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
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14/02/2017, 2:09
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ma 112 mg/l non mi sembra troppo elevato, o mi sbaglio?


14/02/2017, 15:01
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