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marina16 ha scritto:Ciao ragazzi! Sono ritornata..i dubbi aumentano e l'ansia pure eheh
cmq ho fatto un pò di calcoli in base ai terreni vitinizzati (18 negroamaro e 7 malvasia) e ho un valore approssimativo di 2360 q , che dovrebbero corrispondere a 1652 hL di vino.
Ma mi chiedevo:
mediamente qual è il quantitativo di uva conferita al giorno? Sicuramente non ci saranno delle regole prefissate, ma è per avere un valore di riferimento.
Poi, come mi avete consigliato nel post precedente, pensavo di metterci 2 tramogge (dovrebbero essere di circa 70-100 q), 2 diraspa-pigiatrici, e 2 presse (con capacità di 7500-11000 kg). Spero possano bastare A proposito, ho letto in qualche articolo che per la vinificazione in rosso, la macerazione avviene in queste..è davvero così? Quindi non considero i fermentini? scusate sono davvero confusa..
Mentre per il calcolo dei vinificatori, dovendo considerare una maggiorazione del 30%, ho fatto un rapido calcolo e ho ottenuto 8 serbatoi da 200hl, 4 da 150 hl, 2 da 200, totale 2800 hl di vino (mi son tenuta larga).
Per l'invecchiamento invece ho previso 1000 barrique da 225l e 20 fusti da 500l.
E' un dimensionamento di massima, per questo da inesperta mi affido a voi!
Intanto ringrazio tutti per la pazienza e gli ottimi consigli.
Ciao
Marina
08/11/2013, 12:12
08/11/2013, 18:06
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