Buona sera a tutti. Sono uno studente della Facoltà di Architettura di Napoli.
Per l'esame di Restauro devo progettare un azienda vinicola solo per la produzione e conservazione del vino. Mentre la parte della degustazione e vendita al dettaglia verrà fatta nella Masseria vinicola presente nel lotto.
La località é Somma Vesuviana (Na).
Una parte del lotto, circa 14 ettari, sarà adibita a vigneto ( Catalanesca )
Il lotto è attraversato da una strada statale e dalla tav, sotterrarea. Ad oggi non conosco ancora la profondità di essa, forse circa 15 m.
Vi espongo le problematiche per punti.
1) Sono riuscito a quantificare i q/ha tra 70 e 130. Ma vorrei sapere per la Catalanesca il rapporto q/ha
2) In relazione alla quantità di uva prodotta, come dimensionare gli spazi per la lavorazione fino all' imbottigliamento. Se c'è un manuale in merito.
3) Visto che il lotto è attraversato sia dalla strada statale che dalla tav sotteranea.
a) posso piantare sopra la tav? Oppure le vibrazioni prodotte da essa possono creare danno alle viti?
b) Dovrò schermare la strada statale, forse con dei cipressi. L' ombra creata dai cipressi, può condizionare lo sviluppo delle vite e di conseguenza la qualità dell uva?
4) La conservazione del vino sia in bottiglia che in botti in una cantina che subisce le vibrazione del passaggio del treno, questo influisce sulla qualità del vino?
In allegato un ortofoto dove vi evidenzio con il:
rosso: confine del lotto
blu: strada statale
giallo: tratto della tav sotteranea
verde: masseria vinicola del XVI secolo
http://s24.postimg.org/ga4p0ocqd/forum.jpgVi ringrazio anticipatamente per le risposte.