10/10/2013, 22:06
Sorri ha scritto:uve bianche :
moscato
malvasia
pino bianco
pignoletto
poi alcune viti VECCHIE di 50 anni fà
uve nere
IL 50% ancellotta
barbera
pino nero
tosca
poi alcune vecchie viti di 50 anni fà
nel tino faccio fermentare il succo con le bucce, senza il gambo del grappolo.
ecco il lievito che uso.
http://www.*****.it/itm/LIEVITO-ENOLOGI ... 256802eee2" target="_blank" target="_blank
10/10/2013, 22:06
10/10/2013, 22:14
Sorri ha scritto:LIEVITO ENOLOGICO LALVIN R2 - Saccharomyces Bayanus
le follature non le ho mai fatte.
non so quali siano i privilegi
10/10/2013, 22:20
JeanGabin ha scritto:Sorri ha scritto:
OK, è il lievito che è errato, è un lievito ad alto potere fermentativo, usato anche per rifermentazione per champagne....
quindi cambia lievito, devi usare questo: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae
Ciao
10/10/2013, 22:28
Sorri ha scritto:JeanGabin ha scritto:Sorri ha scritto:
OK, è il lievito che è errato, è un lievito ad alto potere fermentativo, usato anche per rifermentazione per champagne....
quindi cambia lievito, devi usare questo: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae
Ciao
domenica pigio.
ormai è tardi, qua da me non ci sono negozi che vendono questi prodotti.
se ne metto meno non è uguale?
oppure mi date un link dove acquistare via internet?
10/10/2013, 22:46
10/10/2013, 23:00
11/10/2013, 14:36
Sorri ha scritto:... See ne metto meno non è uguale?
11/10/2013, 14:54
11/10/2013, 23:04
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