Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 2:00




Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Problemi di fermentazione 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Sorri ha scritto:
uve bianche :
moscato
malvasia
pino bianco
pignoletto
poi alcune viti VECCHIE di 50 anni fà

uve nere
IL 50% ancellotta
barbera
pino nero
tosca
poi alcune vecchie viti di 50 anni fà

nel tino faccio fermentare il succo con le bucce, senza il gambo del grappolo.
ecco il lievito che uso.
http://www.*****.it/itm/LIEVITO-ENOLOGI ... 256802eee2" target="_blank" target="_blank


OK, è il lievito che è errato, è un lievito ad alto potere fermentativo, usato anche per rifermentazione per champagne....

quindi cambia lievito, devi usare questo: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/10/2013, 22:06
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
ecco il perchè...devi follare altrimenti la temperatura si alza notevolmente....follare significa affondare il cappello delle vinacce che tende a salire...in modo che non ci sono sbalzi di temperatura,caldo sotto e freddo sopra,si ossigena il mosto e nel tuo caso abbassi la temparatura...poi estrai piu colori e profumi

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


10/10/2013, 22:06
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Sorri ha scritto:
LIEVITO ENOLOGICO LALVIN R2 - Saccharomyces Bayanus

le follature non le ho mai fatte.
non so quali siano i privilegi


Le follature oppure i rimontaggi, evitano al cappello di inacidirsi e girarti il vino in aceto, in più, se fai le follature e rimontaggi,
estrai più sentori e valori organolettici dei vitigni che vinifichi...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/10/2013, 22:14
Profilo

Iscritto il: 12/10/2010, 22:09
Messaggi: 55
Località: Pavullo nel Frignano Modena
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Sorri ha scritto:

OK, è il lievito che è errato, è un lievito ad alto potere fermentativo, usato anche per rifermentazione per champagne....

quindi cambia lievito, devi usare questo: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

Ciao


domenica pigio.
ormai è tardi, qua da me non ci sono negozi che vendono questi prodotti.
se ne metto meno non è uguale?

oppure mi date un link dove acquistare via internet?


10/10/2013, 22:20
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Sorri ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
Sorri ha scritto:

OK, è il lievito che è errato, è un lievito ad alto potere fermentativo, usato anche per rifermentazione per champagne....

quindi cambia lievito, devi usare questo: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

Ciao


domenica pigio.
ormai è tardi, qua da me non ci sono negozi che vendono questi prodotti.
se ne metto meno non è uguale?

oppure mi date un link dove acquistare via internet?


Da dove scrivi?
mettilo nella tua scheda, la provincia, aiuta tutti.... :roll:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/10/2013, 22:28
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Se ne metti meno non è uguale, l'effetto non cambia, comunque sul sito che hai segnalato prima ne trovi
un mucchio e penso anche nella tua zona...

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/10/2013, 22:46
Profilo

Iscritto il: 12/10/2010, 22:09
Messaggi: 55
Località: Pavullo nel Frignano Modena
Rispondi citando
Vengo dalle colline vicino a Modena
Saccharomyces cerevisiae lo posso trovare anche in farmacia?


10/10/2013, 23:00
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Sorri ha scritto:
... See ne metto meno non è uguale?

Mi spieghi perche' fai domande se poi non leggi le risposte :?:

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


11/10/2013, 14:36
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
... senza contare il fatto che se usi google

LIEVITI ENOLOGICI ON LINE

ottieni 86600 risultati ...
:roll:

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


11/10/2013, 14:54
Profilo

Iscritto il: 12/10/2010, 22:09
Messaggi: 55
Località: Pavullo nel Frignano Modena
Rispondi citando
siccome domani sera DEVO pigiare o come diciamo noi "sgualzire" speravo di poter utilizzare il lievito che ho preso.
ormai è tardi per comprarlo via online.
domattina provo a cercarlo nella mia zona, spero di trovarlo in farmacia.


11/10/2013, 23:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 33 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy