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Diegocrusco
Iscritto il: 04/03/2020, 14:14 Messaggi: 8
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Salve sono nuovo del forum ho un problema con il vino di quest'anno nero d'avola lho fatto fermentare 5 giorni il colore e scuro e non torbido ma ha un sapore molto aspro non ho messo nessun bisolfiti o altro e solo una qualità di uva e 2 travasi grazie per l'aiuto
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04/03/2020, 14:24 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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A che temperatura è aspro? Deve essere almeno a 18/20° per assaggiarlo, freddo di cantina sicuro che è aspro.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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04/03/2020, 14:55 |
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Diegocrusco
Iscritto il: 04/03/2020, 14:14 Messaggi: 8
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La cantina ora segna circa 14 gradi ma anche se lo porto a casa con una normale temperatura di 22 gradi è sempre uguale sembra crudo come se non é curato grazie mille per la risp
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04/03/2020, 20:45 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Prova a portarlo a casa e decantarlo violentemente in una caraffa (quando è intorno ai 20°), lasciare riposare almeno 15 minuti e dicci com'è.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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04/03/2020, 22:58 |
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Diegocrusco
Iscritto il: 04/03/2020, 14:14 Messaggi: 8
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Un po migliora ma devo lasciarlo ossigenare un bel po un paio d'ore e se lo lascio in una bottiglia da 75 aperta 2 giorni lo trovo molto meglio e lascia un po secco al palato
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05/03/2020, 9:31 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Sai quanti gradi babo aveva l'uva di partenza? Magari è stato vendemmiato prima della perfetta maturazione e quindi l'acidità è maggiore. Al crescere della temperatura in cantina potrebbe anche partire la malolattica che contribuisce a far calare l'acidità. L'ideale sarebbe avere le analisi
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05/03/2020, 10:01 |
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Diegocrusco
Iscritto il: 04/03/2020, 14:14 Messaggi: 8
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21 gradi di zucchero dopo i 5 giorni misurava 5 gradi circa e lho passato nelle damigiane di vetro finita la bollitura circa un mese e qualcosa poi travasato e tappato
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05/03/2020, 10:20 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Sarebbe bene fare delle analisi, ma non credo ci siano problemi gravi, magari una correzione naturale è sufficente.
Ciao
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05/03/2020, 21:58 |
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Diegocrusco
Iscritto il: 04/03/2020, 14:14 Messaggi: 8
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Cosa intendi per correzione naturale cosi magari provo almeno per 5 litri grazie
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06/03/2020, 1:00 |
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Diegocrusco
Iscritto il: 04/03/2020, 14:14 Messaggi: 8
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Fammi sapere appena puoi grazie mille
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06/03/2020, 20:22 |
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