BluSnake ha scritto:
Personalmente raccomando sempre l'uso di lievito per evitare questi problemi. Con la macerazione delle bucce riduci sicuramente il problema ma non sai mai esattamente come andrà. Se vuoi leggi il mio articolo sulla fermentazione riportato nella mia firma.
Ciao MArco
Grazie, ho letto diversi tuoi articoli in firma, forse tutti, sono articoli molto interessanti.
Ascolta una cosa ma per l'aspro/astringente adesso non posso più usare i lieviti? Volevo chiederti anche un'altra cosa, prima di aprire un nuovo argomento, così magari evito. Vorrei provare a fare il primo travaso dicembre, e leggo di solfitazioni, io non l'ho mai fatto però vorrei provare con un pizzico di polverina per damigiana da 54. La mia domanda è questa: qual è la modalità per solfitare? Cioè prima di travasare devo sciogliere la polverina già nella damigiana piena, oppure devo metterla in quella che verrà riempita? Ho fatto un po' di ricerche ma mi è rimasto questo dubbio, grazie.