23/10/2013, 19:41
23/10/2013, 19:43
23/10/2013, 20:27
pescariki ha scritto:Buonasera a tutti!!!
lunedi(21/10) ho separato le buccie del montepulciano che erano a fermentare da 10 gg
ho messo quindi il mosto in una damigiana da 20lt e sentendo che non fermentava più ho messo l'olio di vasellina.
il giorno dopo vado in cantina e dalla damigiana è uscito l'olio e un pò di vino.
allora ho tolto l'olio e ho lasciato la damigiana leggermente a aperta, il problema e che io non sento più ne bollire o friggere il mosto.
Cosa è stato a far uscire il vino??? devo lasciare la damigiana leggermente aperta o no??
Da cosa capisco quando è il momento di mettere l'olio, (quindi la fine della fermentazione)??????
Grazie e mandi
RIKI
pescariki ha scritto:Ho paura che prenda aria e che vada in aceto!!!!!!
23/10/2013, 20:29
23/10/2013, 20:47
pescariki ha scritto:Ma se la lascio socchiusa va in aceto??????
27/10/2013, 8:53
pescariki ha scritto:Buonasera a tutti!!!
lunedi(21/10) ho separato le buccie del montepulciano che erano a fermentare da 10 gg
ho messo quindi il mosto in una damigiana da 20lt e sentendo che non fermentava più ho messo l'olio di vasellina.
il giorno dopo vado in cantina e dalla damigiana è uscito l'olio e un pò di vino.
allora ho tolto l'olio e ho lasciato la damigiana leggermente a aperta, il problema e che io non sento più ne bollire o friggere il mosto.
Cosa è stato a far uscire il vino??? devo lasciare la damigiana leggermente aperta o no??
Da cosa capisco quando è il momento di mettere l'olio, (quindi la fine della fermentazione)??????
Grazie e mandi
RIKI
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.