Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 21:08




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
problema di mal odore nel vino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/01/2015, 10:48
Messaggi: 2
Rispondi citando
salve sono un nuovo iscritto al forum, ho un problema con il mio vino rosso per abbassare l'acidità del mio vino ho usato il bicarbonato di potassio dopo tre giorni ho aggiunto le pastiglie di tani-sol dopo qualche giorno mi sono accorto che il vino faceva puzza di uova e ho fatto due travasi usando un tubo di rame la puzza si e ridotta ma ancora si sente posso usare il carbone deodorante e se si devo di nuovo fare un travaso, :? grazie in anticipo.


04/01/2015, 11:14
Profilo

Iscritto il: 27/02/2011, 12:54
Messaggi: 457
Località: Bergamo
Formazione: laurea scienze agrarie
Rispondi citando
Ma è ancora vino rosso? :)


05/01/2015, 9:52
Profilo

Iscritto il: 04/01/2015, 10:48
Messaggi: 2
Rispondi citando
si e ancora rosso.


05/01/2015, 11:27
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Aggiungere pastiglie di tannisol non e stata una bella mossa perche queste hanno causato il problema di ridotto, forse ne sarebbe bastata una ma senza analisi alla mano e impossiible valutare le aggiunte fatte. Tuttavia ti sconsiglio di usare il carbone avresti sicuramente una perdita di colore. I travasi all aria possono aiutare, altrimenti il rame e l unica soluzione.


Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


25/01/2015, 6:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy