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problema con il mio vino rosso
Autore |
Messaggio |
Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
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Sì, scusa, è vero, avevi già scritto dei contenitori e dello spunto. In effetti una acidità volatile di 0,67 è un po' altina, ha un po' di spunto, molto probabilmente dovuta al basso grado alcolico. Non vedo cosa si possa fare per fermare la formazione di acido acetico se non aggiungere una quantità elevata di metabisolfiti. Mi dispiace, non so se ne varrebbe la pena e se così si riesca a bloccarla. Vediamo se Marco o qualche altro, potrà darti consigli efficaci Saluti Pedru
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
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02/02/2015, 23:01 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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il valore delle analisi non le so leggere i valori,potrebbe essere dovuta ad un innalzo dell acidità volatile dovuto al grado alcolico basso
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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02/02/2015, 23:03 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Comunque per un lambrusco non mi sembra basso come grado alcolico, più o meno è nella norma
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03/02/2015, 11:00 |
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Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
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E' vero, il Lambrusco ha quella gradazione alcolica (10,5° - 11°), però non prende lo spunto perché "difeso" dall'anidride carbonica. Infatti il Lambrusco è un vino tipicamente frizzante: si può fare addirittura uno spumante). Ma bisognerebbe sapere, da Giuseppe, se il suo vino era ancora abbastanza frizzante al momento del primo travaso: il mistero dello spunto potrebbe dipendere da questo fattore Saluti Pedru
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
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03/02/2015, 12:44 |
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GiuseppeFG
Iscritto il: 31/01/2015, 13:56 Messaggi: 6
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buongiorno allora durante lo svinamento era ancora frizzante, ma nella fase di travaso quindi circa 10 giorni dopo il frizzante era molto diminuito diciamo che era leggermente frizzantino Grazie
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03/02/2015, 13:20 |
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