10/10/2013, 17:19
10/10/2013, 20:28
10/10/2013, 20:43
10/10/2013, 20:45
10/10/2013, 22:34
bé avevo detto che l'isabella non potevo vinificarla in bianco per le temperature. Pensavo si era capitoVabbè ragazzuoli, io di Isabella ho solo la nera, quella so come vinificare e so come si comporta,
lui non aveva specificato ed ha quella bianca, insomma, ancora peggio...
10/10/2013, 22:50
Giu ha scritto:grazie siff! quindi basta un imbuto di rame??? wow
bé avevo detto che l'isabella non potevo vinificarla in bianco per le temperature. Pensavo si era capitoVabbè ragazzuoli, io di Isabella ho solo la nera, quella so come vinificare e so come si comporta,
lui non aveva specificato ed ha quella bianca, insomma, ancora peggio...e poi l 'ho detto tante volte che ho mischiato la nera e la bianca
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Ma errore mio...
Comunque ti rispondo: "non sono assolutamente sicuro che l'odore che sento(molto forte e un pò sgradevole) sia di feccia o di volpino"
Però per il prossimo travaso se sento ancora questo odore mi consigliate di utilizzare un imbuto di rame? cosi nel dubbio se è odore di feccia lo tolgo!
o no?!
18/10/2013, 15:20
JeanGabin ha scritto:Quando svini, cioè lo metti in damigiana, continuerà a fermentare, quindi dovrai attendere che finisca, poi tappi
e quindi dopo 15 giorni, che la feccia si è depositata fai il primo travaso, io lo faccio dopo 4 settimane...
Ciao
18/10/2013, 15:34
Dario6 ha scritto:JeanGabin ha scritto:Quando svini, cioè lo metti in damigiana, continuerà a fermentare, quindi dovrai attendere che finisca, poi tappi
e quindi dopo 15 giorni, che la feccia si è depositata fai il primo travaso, io lo faccio dopo 4 settimane...
Ciao
Ciao Jean ..........
scusa, tu fai il primo travaso dopo 4 settimane, ma ....... a quanti babo svini? Immagino a zero, vero?
Io invece lascio macerare un 4 giorni e poi svino intorno agli 8 babo, così facendo se poi aspetto come te 4 settimane sarebbe troppo perchè si produrebbe più feccia o sarebbe uguale come se avessi svinato a 0 babo?
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